Ich hab heute mit einer Freundin Oreo Cupcakes gebacken und ich muss sagen sie haben echt gut geschmeckt :)
Wir haben das Rezept von chefkoch.de , aber ich habs euch hier mal rausgeschrieben :
Also ihr braucht:
- 12 Oreokekse
- 3 Eiweiße
- 1 Prise Salz
- 130g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Eigelb
- 150g weiche Butter
- 120g Mehl
- 2EL Kakaopulver
- 1TL Backpulver
- 100g zartbitter gehackte schokolade
- 6 EL Milch
- 30g Puderzucker (gesiebt)
- 200g Doppelrahmfrischkäse
- 1 Becher Sahne
- Muffinformen
Zum Rezept:
Den Backofen vorheizen (180°C, Ober-/Unterhitze). Die 12
Oreokekse durch Drehen voneinander trennen, mit einem Löffel die weiße Creme in
eine Schüssel schaben. Die schwarzen Kekshälften in kleine Stücke brechen und 3
EL davon für die Cremehaube beiseite stellen.
Für den Teig die Eiweiße mit der Prise Salz auf höchster
Stufe steif schlagen. Den Eischnee 2 min. weiter schlagen, nach und nach den
Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen.
In einer anderen Schüssel die Eigelbe mit der Butter
schaumig rühren. Die zerkleinerten Kekshälften und die gehackte
Bitterschokolade dazugeben. Das Mehl mit Kakao und Backpulver mischen. Das
Mehlgemisch und die Milch abwechselnd unter die Buttermasse heben. Den Eischnee
kurz unterrühren.
Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig
einfüllen. Auf der mittleren Schiene bei 180°C etwa 25 min. backen. Nach dem
Backen die Cupcakes aus der Muffinform nehmen und erkalten lassen.
Für die Cremehäubchen den Frischkäse mit der weißen
Keksfüllung und dem Puderzucker aufschlagen. Die Sahne steif schlagen und
unterheben.
Nun die Masse nun auf die Muffins löffeln. Zum Schluss die übrigen Kekskrümel darüber
streuen.
| |
Viel Spaß beim nachmachen :) | |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen